September 2011

S M T W T F S
     1 23
45678910
11121314151617
18192021 222324
252627 282930 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Thursday, September 22nd, 2011 01:01 am
 На курсах предмет Педагогика. Преподавательница задает вопрос, чтобы поразмыслить. Как вы относитесь к тому, что в некоторых ресторанах за границей на входе вывешивают таблички "вход с детьми запрещен".
Мое мнение-дети эмоциональны по природе, они так развиваются. И нельзя это путать с плохим воспитанием. И да, от эмоций тоже бывает шумно. Пройдите мимо детсада на прогулке. :о) И в транспорте, о, ужас, ужас! тоже встречаются дети. Экскурсии, кино, боулинг. У меня рука не поднимается затыкать их всех, когда они мероприятие обсуждают. Только отслеживаю, чтобы уж совсем шумно не было. А то на крик перейти это же на раз, два, три. Придется потерпеть. Все мы были детьми. И не всегда спокойный, тихий ребенок это хорошо. Темперамент он и у взрослых темперамент. Но когда идет загиб на тишину-этого не понимаю.
Мнение коллеги на курсах-сильно шумные и невоспитанные дети в Турции. Местные, как я поняла. Не была, не знаю, спорить не берусь.

На этом нашу попытку начать дискуссию прервали. А я продолжила думать и вот вам еще две мысли: а нельзя ли нарваться на судебный иск-это раз. И два, что никто в таком ресторане не застрахован от вполне невоспитанного, шумного, скандального взрослого. Думаете, если в детстве был таким, то вырос и стопроцентно изменился? А что делать, если дама в возрасте плохо слышит, но вся элегантна до невозможности, но громко разговаривает из-за полу глухоты? А если кто-то умудрился напиться и стать агрессивным? Нет 100% гарантии тишины и благодати.
Поэтому, на мой взгляд, подобные таблички, как минимум, оскорбление.